生活萬象

迷信親愛的人會復活 伴屍不下葬 小心「 蔭屍吃子孫」

新北市八里區87歲老婦,家人沒錢安葬,用冰箱冰存5年才被發現。圖/聯合報系資料照片
新北市八里區87歲老婦,家人沒錢安葬,用冰箱冰存5年才被發現。圖/聯合報系資料照片

香港電影「三更」系列第二部「三更之回家」,劇情描寫一名醫生,用中醫浸泡擦身過世妻三年,妄想藉此「祕方」祛除妻子體內癌細胞而復活。在台灣其實也有不少未將死亡親人即時下葬案例,大都與宗教信仰、爭產、個人執念、刑案有關。民俗人士認為,死者未即時下葬,不但對死者大不敬,也會影響後代子孫運勢;法界認為未及時下葬恐觸犯「社維法」「傳染病防治法」,各縣市殯葬相關自治條例也可開罰。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
冰箱 殯儀館 屍體 警察 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆