生活萬象

你的車碳排量比想像的多…電動運具拚淨零 要過好幾關

邁向淨零時代,交通運輸扮演減碳關鍵角色,不過根據國家溫室氣體排放清冊報告統計,交通運輸部門的「碳排量」卻是節節高升。圖/聯合報系資料照片
邁向淨零時代,交通運輸扮演減碳關鍵角色,不過根據國家溫室氣體排放清冊報告統計,交通運輸部門的「碳排量」卻是節節高升。圖/聯合報系資料照片

減碳意識抬頭,從中央到地方都在推「綠色運具」,但你知道這些運具到底排多少溫室氣體嗎?根據交通部運研所研究,軌道運輸的排放密集度低於公路運輸系統運具。至於在軌道運輸中,又以高鐵的排放密集度最低;公路運輸系統方面,機車排放密集度最低,公路客運次之,市區公車又略高於公路客運,而自用小客車的排放密集度最高。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
公車 客運 環保署 高鐵 公共運輸 綠色運具 碳排放 電動機車 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆