生活萬象

高雄大樓建案5年來首見開工數掛蛋 建商縮手又因台積電?

高雄房市歷經去年底一波高峰,今年5月卻爆出建商申報開工掛零的罕見狀況。圖/聯合報系資料照片
高雄房市歷經去年底一波高峰,今年5月卻爆出建商申報開工掛零的罕見狀況。圖/聯合報系資料照片

新冠疫情加上缺工缺料效應,高雄市5月大樓申報開工數為零,是繼2017年1月後,5年以來首度掛蛋。對比去年第四季到今年年初建築業一片欣欣向榮景況,建商選在此時收手,引發熱議。房產專家分析,原物料價格持續上揚,加上政策面因素,即使房市需求仍大,業界寧願先將手上舊案清空,或停下腳步觀望,推估要到9月後才會再陸續推案。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆