生活萬象

15萬棵樹木顧牢牢 北市幫樹投保 派米格魯犬當大夫

除了透過巡察員的眼睛外,現在也透過米格魯的鼻子去聞樹木有無褐根病菌絲。圖/北市公園處提供
除了透過巡察員的眼睛外,現在也透過米格魯的鼻子去聞樹木有無褐根病菌絲。圖/北市公園處提供

行道樹對於城市綠化相當重要,若沒好好保護,也會發生樹木倒塌、斷枝砸傷行人和車輛的意外。台北市政府會定期巡檢15萬棵樹木,讓巡檢人員進行專業訓練,透過目視、米格魯偵測犬初步檢查、精密儀器確認健康狀況,而列管的老樹每年也會特別編列經費或給予經費讓民眾保養老樹。為了能快速賠償財損與傷害,北市也替樹木投保,讓民眾免於繁雜的國賠程序。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
台北市 保險 健康檢查 國賠 行道樹 健檢 理賠 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆