生活萬象

政府衝社宅拿旅館公舍充數 豪宅區、窄巷蓋社宅爭議多

國有財產署位在高雄前鎮一批公有宿舍,將無償捐給住都中心轉做社宅。記者王昭月/攝影
國有財產署位在高雄前鎮一批公有宿舍,將無償捐給住都中心轉做社宅。記者王昭月/攝影

國內房價高漲,社會住宅成解決弱勢及青年族群安居的浮木,台北市長柯文哲最早提出8年興建5萬戶社宅目標,蔡英文總統政見是8年計畫供應20萬戶,內政部為兌現總統政見雷厲風行,一邊蓋社宅,一邊盤點營舍、旅館轉型充數,高雄市在富豪地段規畫社宅,新北市在汐止區交通壅塞區增建900戶社宅,都引發爭議。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆