生活萬象

【區間測速2.0/上】吃罰單想反證申訴難如登天 專家揭這個原因有機會撤銷

全台45處區間測速,陸續恢復執法。圖/台中市警局交通大隊提供
全台45處區間測速,陸續恢復執法。圖/台中市警局交通大隊提供

一度被捧為取締超速萬靈丹的區間測速,沒多久就跌下神壇,還兩度遭下架,如今第三度上架,行政院長蘇貞昌日前在治安會報,指示加速恢復區間測速,等同為區間測速背書。

區間測速2.0的時代來了,現在什麼都漲,如何看緊荷包更顯重要,但收到區間測速罰單民眾要反證很難,至今只有一件成功,強勢回歸的區間測速經雙重驗證,難道從此就無懈可擊了嗎?專家提醒,如果是這個原因還是有機會撤銷罰單。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
測速 罰單 新北 交通違規 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆