生活萬象

汙廢水與畜牧排放 台灣甲烷減排2大關卡 歸零高難度

牛隻是我國甲烷排放來源之一。圖/彰化縣政府提供
牛隻是我國甲烷排放來源之一。圖/彰化縣政府提供

全球上百國簽署2030年前甲烷排放量要減少30%的承諾,歐盟執委會強調減少甲烷可立即減緩氣候變遷,確保地球升溫維持在攝氏1.5度以內。反觀我國,除了中研院學者點出甲烷洩漏過去未嚴格監督,對於我國聲稱甲烷排放量近15年降低五成,但若要持續削減,仍有「汙廢水處理」及「畜牧業排放」兩大關卡要過。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆