生活萬象

桃園、高雄所有幼兒園延後開學 國小生也沒打疫苗卻正常開學?

新冠肺炎疫情升溫,高雄、桃園市宣布公私立幼兒園延後至2月14日開學。圖/聯合報系資料照
新冠肺炎疫情升溫,高雄、桃園市宣布公私立幼兒園延後至2月14日開學。圖/聯合報系資料照

春節結束明天(7日)要上班了,但桃園、高雄公私立幼兒園延後開學,許多沒有後援的家庭大跳腳,有的放完春節繼續請防疫假,有家長想帶孩子上班,又怕群聚。陳小姐說,高雄匡列最嚴格,過年前有兩幼兒染疫,家長、幼兒園小朋友全被載走隔離,當時她已準備好行李接到通知就進隔離所,雖然最後是虛驚一場,但這種隨時可能要被隔離的忐忑心情也伴隨著這整個年假揮之不去。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆