生活萬象

南迴消失的候車亭 曝公共建設一大盲點

沒有公車候車亭,南迴公路常見民眾頂著豔陽站在公路旁等公車,處境心酸。記者尤聰光/攝影
沒有公車候車亭,南迴公路常見民眾頂著豔陽站在公路旁等公車,處境心酸。記者尤聰光/攝影

台東南迴公路拓寬改善工程2020年12月23日通車後,雙向四線車道讓往來用路人行車更便捷,但大鳥、富南、富山、大竹、多良等站公車候車亭因路幅改變被迫拆除,只剩站牌仍矗立。當地多良村陳姓村民說,站在公路旁等公車陷入險境,尤其視線不佳雨天或夜晚,讓人不安。學者嘆,推動公共建設常欠缺橫向跨單位整合,往往解決一項問題後,又衍生出另一難題,施作前就該協調,而非工程做完再來討論問題,犧牲掉民眾公共權益。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
公車 台東大學 南迴公路 車道 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆