生活萬象

【搜救犬英雄/下】不讓英雄流血又流淚 領養家庭讓退役搜救犬安享晚年

戴永明領養「貝斯」已有2年時間,彼此形影不離,戴說,貝斯是他的第4個女兒。 圖/戴永明提供
戴永明領養「貝斯」已有2年時間,彼此形影不離,戴說,貝斯是他的第4個女兒。 圖/戴永明提供

每隻搜救犬培訓含服役,年限僅有7至8年黃金時期,即使擁有強健體魄,活躍於災區前線,退役後,仍不敵歲月,隨時間慢慢走向生命的終點。為讓昔日的狗英雄安享晚年,搜救犬隊把尋找適宜的領養家庭,視為重要任務,此外,即使搜救犬離世,也會火化安放納骨塔,並刻上追思碑,讓牠們不被遺忘。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
搜救犬 復健 八八風災 寵物 受難者 陸戰隊 健康 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆