生活萬象

植物生病更該看醫生!植物醫下鄉 守護你我食安健康

29歲的儲備植物醫師郭尚明(右)是台大植微系畢業,派駐雲林縣莿桐鄉農會服務。 圖/郭尚明提供
29歲的儲備植物醫師郭尚明(右)是台大植微系畢業,派駐雲林縣莿桐鄉農會服務。 圖/郭尚明提供

「人生病了看醫師,植物生病了也該看醫師」,農委會去年補助全台46處農會、鄉鎮市公所與試驗單位設置儲備植物醫師,上百名報名者經過筆試、口試和培訓挑選出來,派駐到基層,台南區農改場輔導雲嘉南縣市14名儲備植醫,這群高學歷又年輕的生力軍,經過半年基層歷練,農民反應都相當好。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆