生活萬象

【觀光工廠如春筍/上】國旅復甦旅遊團回流 但防疫情也推線上導購直送你家

近幾年如雨後春筍般出現的觀光工廠,以精心策畫的展示及體驗活動,廣受親子及家庭客群青睞,成為國旅市場新寵。圖/截自觀光工廠自在遊官網
近幾年如雨後春筍般出現的觀光工廠,以精心策畫的展示及體驗活動,廣受親子及家庭客群青睞,成為國旅市場新寵。圖/截自觀光工廠自在遊官網

觀光工廠如雨後春筍般出現,9年來已有161家通過經濟部認證,隨著國旅市場拓展,觀光工廠的參觀人數也節節上升,曾在2017年創下2300萬參觀人次高峰,產值高達50.6億元,等於全台灣平均每個人都去過觀光工廠,成為山海及偏鄉之外,另一個異軍突起的國旅生力軍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

對業者來說,過去要推廣產品只能透過電商平台或代工,設立觀光工廠後,有了明確的品牌展示空間,就可以直接銷售產品,圖為台灣滷味博物館,圖/取自觀光工廠自在遊官網

【觀光工廠如春筍/下】動輒投資數億蓋工廠 除龐大商機還能打造品牌形象

觀光工廠近幾年在國旅市場中崛起,原本政府推動初衷是希望輔導夕陽產業,活化產區、另尋出路,這幾年卻有愈來愈多大廠也加入觀光工廠行列,這類工廠不一定是在原廠區,多是因應觀光而生,且投入金額動輒數億元,反而比較像在蓋觀光景點,就是看好觀光工廠為企業帶來的商機。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆