生活萬象

【平交道守護者/下】比日商便宜一半 本土大廠助雙鐵設備國產化寫新頁

遮斷機是平交道的安全機制之一,台鐵今年3月標案由本土至鴻科技得標。示意圖。圖/聯合報系資料照片
遮斷機是平交道的安全機制之一,台鐵今年3月標案由本土至鴻科技得標。示意圖。圖/聯合報系資料照片

以軍規與警用無線通訊系統聞名的至鴻科技,跳入被視為「深水區」的軌道產業,確實憑台灣科技實力,替千瘡百孔的台鐵局注入活水。但台灣軌道工業國產化的龐大商機與利益,有賴軌道業者正確開出規格需求、並精挑細選有實力的廠商,才能將錢花在刀口上,解決軌道業真正的痛點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆