生活萬象

【青春留鄉40】用池上碗裝池上米!她的陶藝結合食藝 帶動在地創生

吳姿瑩在台東池上推廣工藝結合生活。記者施鴻基/攝影
吳姿瑩在台東池上推廣工藝結合生活。記者施鴻基/攝影

台東縣池上鄉民吳姿瑩以「池上陶」品牌推廣陶藝(工藝)與生活結合,最終希望能夠改變池上一次性餐具過多的現況等,帶領大家透過陶藝改變生活美學,如今已經逐漸展現成果,明年希望進一步推廣和園藝結合,讓鄉內長照長者藉在陶器種植物獲得療癒。

43歲的吳姿瑩從小在台北長大,婚後嫁到台中,曾在朱銘美術館和三鶯的藝術場所工作,還曾到電視台當編劇,在醫院推廣藝術,最後卻回到父親吳忠尚幼時的生活地池上,決定在此扎根,她回顧這一路走來應該是緣分。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆