生活萬象

急信救命靠快遞神器…無人機送貨 比你想的更強大

無人機發展快速,交通部曾選定嘉義縣阿里山鄉進行偏鄉無人機物流測試。圖/取自嘉義縣政府官網
無人機發展快速,交通部曾選定嘉義縣阿里山鄉進行偏鄉無人機物流測試。圖/取自嘉義縣政府官網

今年8月南橫公路高雄桃源區明霸克露橋被土石流沖毀,正值盛產金煌芒果運輸困難,果農急如熱鍋上螞蟻。學術單位嘗試要用無人機載運,一次可負重6公斤,後來南橫東段道路緊急開放通行,無人機運芒果沒進一步實現。美國、澳洲、大陸已在試驗無人機送貨,印尼在疫情期間發展出無人機送藥減少接觸,宣告無人機智慧運輸時代來臨。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆