生活萬象

【沉重高雄輕軌/上】一場出軌意外 揭露蚊子輕軌的真相

高雄輕軌營運至今仍因運量與用路人習慣常被檢討。記者林巧璉/攝影
高雄輕軌營運至今仍因運量與用路人習慣常被檢討。記者林巧璉/攝影

8月底,高雄輕軌發生首宗脫軌意外,所幸無人傷亡。事後被熱議的不是出軌原因,而是事故發生在平日早上8點40分,車上僅有2名乘客,網友戲稱高雄輕軌是「帝王級享受」,只要銅板價就能包車,意外揭露高雄輕軌搭乘人數少的真相。外界譏高雄輕軌平日沒人搭,成了假日才略有人氣的「假日列車」,高雄副市長林欽榮妙回「輕軌是假日列車又何妨?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆