生活萬象

【沉重高雄輕軌/上】一場出軌意外 揭露蚊子輕軌的真相

高雄輕軌營運至今仍因運量與用路人習慣常被檢討。記者林巧璉/攝影
高雄輕軌營運至今仍因運量與用路人習慣常被檢討。記者林巧璉/攝影

8月底,高雄輕軌發生首宗脫軌意外,所幸無人傷亡。事後被熱議的不是出軌原因,而是事故發生在平日早上8點40分,車上僅有2名乘客,網友戲稱高雄輕軌是「帝王級享受」,只要銅板價就能包車,意外揭露高雄輕軌搭乘人數少的真相。外界譏高雄輕軌平日沒人搭,成了假日才略有人氣的「假日列車」,高雄副市長林欽榮妙回「輕軌是假日列車又何妨?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

今年4月高雄輕軌列車再與自用車發生擦撞。圖/聯合報系資料照片

【沉重高雄輕軌/下】老設計建在新環境不合時宜 輕軌安全惹民怨

高雄輕軌2015年通車至今發生34起碰撞事故,多數擦撞都是用路人不熟悉號誌或貪圖方便求快釀禍,但因輕軌速度較慢,事故都未造成嚴重傷亡。只是輕軌全長22.1公里,總站數38座車站,專家憂心,當路線成圓狀,難保未來不會發生重大交通事故。

高雄輕軌二階工程爭議大,前市長韓國瑜宣布暫時停工,現任市長陳其邁上任後宣布復工,地方政壇解讀背後有政治意義。記者劉學聖/攝影

【沉重高雄輕軌/中】二階工程韓國瑜停工、陳其邁復工 背後有政治盤算?

高雄輕軌目標要打造環狀線,但第二階段工程在美術館路、大順路段,因衝擊沿線居民停車、路幅縮小、噪音等爭議,前市長韓國瑜上任後一度因民意強烈反彈停工近2年,現任市長陳其邁上任後也面臨這道難題,但陳其邁市府團隊提出改善方案,去年11月宣布復工,也訂下2023年全線通車目標,高雄政壇認為政治考量居多。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆