生活萬象

救國團南橫縱走的時代記憶 走進時間停格的埡口山莊

聯合報採訪團隊挺進南橫,走進廢棄的埡口山莊,也透過空拍視角,帶讀者近看、遠望失落的埡口山莊。記者劉學聖/攝影
聯合報採訪團隊挺進南橫,走進廢棄的埡口山莊,也透過空拍視角,帶讀者近看、遠望失落的埡口山莊。記者劉學聖/攝影

參加過救國團南橫縱走的四、五、六級生,或是挑戰南橫百岳山友,一定對埡口山莊不陌生,在莫拉克風災後埡口山莊下方走山嚴重,因而走入歷史。埡口山莊建址在海拔2568公尺處,是救國團經營山莊海拔最高,也是救國團辦南橫健行縱走行程中必宿之地,參與健行縱走的青年學子在當地留下青春回憶,採訪團隊走進廢棄的埡口山莊,裡頭木造隔間陳設還算完整,對照昔日榮景顯得淒涼,也透過空拍視角,帶讀者近看、遠望失落的埡口山莊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆