生活萬象

百年來最長休市!基隆廟口夜市選定這天重開張 改頭換面迎客

全國三級防疫管制,連過年都沒休息過的基隆廟口夜市,也跟著政策關閉防疫。記者許正宏/攝影
全國三級防疫管制,連過年都沒休息過的基隆廟口夜市,也跟著政策關閉防疫。記者許正宏/攝影

基隆廟口夜市是基隆人的大廚房,廟口小吃區從已超過百年歷史的奠濟宮開始發展,很多攤位70年起跳,雖說是夜市卻24小時營業,隨時來都有美食吃,這次受疫情影響停業2個月,是有史以來最久的休市,許多老饕想起廟口美食就口水直流,如今廟口水管換好了,路也鋪平了,改頭換面的基隆廟口到底何時重開市?主委謝文賢給了肯定答案,就是這天。...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆