生活萬象

【翻轉弱勢/下】差點關店最強館長不想放棄使命 書店「想要有個家」獲強力支援

民雄薪傳書店店長黃金山(右一),每次段考都會發出6萬多元獎金,學生只要成績有進步也會給予獎金。圖/黃金山提供
民雄薪傳書店店長黃金山(右一),每次段考都會發出6萬多元獎金,學生只要成績有進步也會給予獎金。圖/黃金山提供

知名嘉邑行善團理事長徐文志率隊造訪民雄薪傳二手書店館長黃金山,一行人來到傳說中的二手書店,位在嘉義縣民雄鄉火車站平交道旁一家檳榔攤旁,映入眼簾狹窄樓梯間走道堆滿各類書籍,85坪空間的書店架上擺放琳瑯滿目書籍,免費借閱,還有擠滿課輔用的桌椅,這位個子嬌小,從不跟政治人物及黑道打交道的館長,長期靠自己的力量關懷弱勢貧困孩子,被地方人士視為「最強館長!」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
嘉義大學 館長 退休金 補救教學 隔代教養 大學生 弱勢家庭 弱勢生 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆