生活萬象

【泳池限水/上】關閉泳池能省水? 業者拿數據破迷思不當代罪羔羊

水情嚴峻,經濟部下令泳池關閉。但業者拿出數據資料表示,現在九成五以上的泳池都已循環用水,泳池場館費水是迷思。圖/聯合報系資料照片
水情嚴峻,經濟部下令泳池關閉。但業者拿出數據資料表示,現在九成五以上的泳池都已循環用水,泳池場館費水是迷思。圖/聯合報系資料照片

水情嚴峻,經濟部一紙公文要求教育部轉知各縣市政府,下令將泳池關閉。不過業者拿出數據資料表示,現在九成五以上的泳池都已循環用水,泳池的水費度數只有數十度到百度左右;至於上廁所、洗澡淋浴,其實與民生用水無二致,關閉泳池並不能解決問題。目前擔任「台灣游泳事業協會榮譽理事長」的立法院副院長蔡其昌也呼籲,泳池限水應該按照用水情況分別看待,不應一刀切。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

泳池業者舉出數據證明沒有特別耗水,認為經濟部要求關閉泳池不公平,水利署官員透露,很大一部分確實是民眾「觀感問題」。圖/聯合報系資料照片

【泳池限水/下】不是依用水量決策?官方坦言關泳池主要是觀感問題

全台水情吃緊,經濟部水利署行文要求關閉泳池,引來業者不滿,舉出數據證明泳池其實並沒有特別耗水。對此,水利署官員透露,很大一部分確實是「觀感問題」,水利署信箱收到很多民眾陳情,質疑為什麼游泳池沒有關?不過水利署也說,並沒有「強制」...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆