生活萬象

【物資共享/下】企業設置募集箱 多餘食品上班順手可捐

台北市忠勤里里長方荷生,推動社區食物銀行,既不浪費食物也幫助需要的人。記者林澔一/攝影
台北市忠勤里里長方荷生,推動社區食物銀行,既不浪費食物也幫助需要的人。記者林澔一/攝影

位在台北市和平東路三段的臻佶祥食物銀行共享園區,收有來自各通路、公司的食物及物資。台灣食物銀行聯合會理事長方荷生指著角落成疊的睡墊、毛巾,笑說分別來自海基會、康橋國際學校和世大運,都只用過幾次或全新,將由食物銀行媒合找到更需要它們的主人。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

臻佶祥食物銀行共享園區的食物銀行,媒合各類物資供需。記者何定照/攝影

【物資共享/上】全台送物資!台北南機場里長 打造食物銀行典範

號稱「天龍國中天龍國」的北市精華區大安區、信義區尾端,有處單身榮民宿舍「大我新村」,近年因榮民凋零,去年底新村前兩棟宿舍區域變身臻佶祥食物銀行共享園區,不但提供全台社區複製食物銀行、食享冰箱模式,還供應食物、物資甚至冰箱,希望有效媒合各類物資供需。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆