生活萬象

深夜美食爆肝排隊也要吃 基隆地小人少為何宵夜場特別多?

凌晨到清晨的基隆廟口,仍有約10家攤位在營業。記者吳淑君/攝影
凌晨到清晨的基隆廟口,仍有約10家攤位在營業。記者吳淑君/攝影

疫情下許多餐飲業者業績慘澹甚至關門收攤,基隆市街頭巷弄裡,卻隱藏許多深夜美食。尤其圍繞基隆崁仔頂漁市周邊形成特殊的宵夜文化,早年餵飽眾多碼頭工人和攤商,現在歷經疫情仍有業者逆勢成長。基隆這種特殊的食肆文化,近年更吸引網紅紛紛前往拍攝,也帶動許多年輕人半夜不睡覺專程去朝聖,一些店家凌晨還大排長龍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆