生活萬象

【與水患共存/中】淹水淹到怕 掌潭村民自嘲:這裡是沒有女孩願意嫁來的地方

2018年8月23日強降雨轟炸南台灣,嘉義縣東石鄉掌潭村大淹水。圖/林文達提供
2018年8月23日強降雨轟炸南台灣,嘉義縣東石鄉掌潭村大淹水。圖/林文達提供

2018年8月23日對於嘉義縣東石鄉掌潭村的村民來說是難忘的一天,當天豪雨重創南台灣,掌潭村足足淹水到第八天才消退,這是13年來第三度淹水超過一周,也是最嚴重的一次,水利署水利規畫試驗所推動「承洪韌性」規畫,要讓掌潭村變成淹水也不怕災害的村落,居民迫於無奈接受,因為他們清楚知道,極端氣候,政府的治水政策也沒辦法保證未來不會再淹水。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆