生活萬象

【春節國旅夯/下】彰化縣成國人春節出遊首選 究竟有什麼特殊吸引力?

鹿港天后宮每年農曆過年都吸引民眾來拜拜,將廣場擠得水洩不通。圖/鹿港天后宮提供
鹿港天后宮每年農曆過年都吸引民眾來拜拜,將廣場擠得水洩不通。圖/鹿港天后宮提供

彰化縣沒有高山峻嶺,也沒有壯闊河海,自然景觀相對稍遜色,鄰近的台中市及南投縣各坐擁熱門觀光景點,一般認為遊客對彰化縣會過門不入,但旅行業者統計,彰化古廟文化之旅在今年全台六大春節熱門行程,竟躍居首位。原因是彰化縣因應國人春節拜廟走春風氣,並結合美食、文化,規畫多條精緻化、高端化行程,才異軍突起。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
鹿港 觀光工廠 春節 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆