財經掃描

電信新時代/破解升級5G的幾大迷思 想辦隱藏資費可能被打臉

5G開台滿兩周年,5G訊號也愈來愈穩定,不少民眾開始思索,是否該申辦5G?圖/聯合報系資料照片
5G開台滿兩周年,5G訊號也愈來愈穩定,不少民眾開始思索,是否該申辦5G?圖/聯合報系資料照片

5G開台滿兩周年,5G訊號也愈來愈穩定,不少民眾開始思索,如果5G通訊更順暢、資費更具競爭力,現在是不是該換5G?4G、5G資費百百種,消費者究竟怎麼選最有利?消費者選擇資費時,千萬別陷進哪些迷思裡?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
資費 5G 行動通訊 吃到飽 財經

系列文章

亞太電信和台灣大從4G時代就開始合作,長遠本來就是要朝合併走去,卻在5G時代發生驟變。圖/聯合報系資料照片

電信新時代/與亞太電信糾葛的情史 惹來台灣大、遠傳互嗆

電信產業兩起合併案,因著台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信之間錯縱複雜的股權姻緣,而掀起軒然大波,遠傳大家長徐旭東日前甚至罕見動怒、說了重話。一段好好的姻緣究竟是如何走向情深緣淺,之後又是如何擦肩而過、成就全新緣分,成為電信產業今年最具人氣的話題?

台灣之星和亞太電信的5G服務都順利開台,但陸續都傳出和大型電信業者整併。圖/台灣之星提供

電信新時代/5G開台2年有雙重挑戰 「兩小」業者為何只能被併退場?

5G開台即將滿2年,小型電信商還沒機會迎來春暖花開的好日子,就因為過不去財務寒冬、左支右絀,而決定退出市場。台灣5G即將在7月1日邁入第三個年頭,接下來的這一年,電信業將面臨哪些挑戰?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆