財經掃描

【半導體人才戰】與北部頂大互別苗頭 成大、中山半導體學院力拚差異化

國內頂大紛紛成立半導體學院,成大、中山等南部大學,致力做出差異化,和北部學校互別苗頭。圖為成大校園。圖/成功大學提供
國內頂大紛紛成立半導體學院,成大、中山等南部大學,致力做出差異化,和北部學校互別苗頭。圖為成大校園。圖/成功大學提供

成功大學設立的「智慧半導體及永續製造學院」,共開設「晶片設計學位學程」、「半導體製程學位學程」、「半導體封測學位學程」、「關鍵材料學位學程」、「智能與永續製造學位學程」等5大學位學程,預計招收80名碩士生及20名博士生,且合作企業有大亞電線電纜、力晶、日月光、中信造船、中油、中鋼、台達電、台積電、全訊、李長榮、旺宏、奇景光電、國巨、華邦電、穩懋等15家企業,涵蓋半導體上、中、下游產業,是各校中合作廠商最多的。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆