世界鏡頭

外國有我們也有!印度老董捐7千藏品蓋博物館 打造數位化藝展

印度企業家、藝術品收藏家暨邦加羅爾藝術與攝影博物館(MAP)創辦人波爾達。法新社
印度企業家、藝術品收藏家暨邦加羅爾藝術與攝影博物館(MAP)創辦人波爾達。法新社

身兼企業家暨印度最大藝術品收藏家之一的波爾達(Abhishek Poddar)認為,印度擁有世上最令人驚豔的藝術文化傳統及當代藝術家,印度人卻老愛出國逛別人的藝術館,他於是將7千件私人收藏品捐出,創辦邦加羅爾藝術與攝影博物館(The Museum of Art and Photography,MAP),希望藉此鼓勵印度人民認識自己的文化。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆