世界鏡頭

取代陸供應鏈?印度大轉彎擁抱自貿協定 另有戰略意圖

印度紡織和服飾企業在上個財年創下出口額新高,他們對於能以低關稅出口產品的前景感到興奮。路透
印度紡織和服飾企業在上個財年創下出口額新高,他們對於能以低關稅出口產品的前景感到興奮。路透

印度10年來一直對簽署貿易協定持懷疑態度,甚至在2019年中途退出「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),近期卻連續和一些國家簽署新協議,減少貿易壁壘、消除關稅和取得進入全球市場的優待。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
印度 關稅 FTA 歐盟 英國 葡萄酒 RCEP 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆