世界鏡頭

上海經濟熄火80天 陸仍估全年GDP有望成長5%

全面復工復產復市的上海,能否快速恢復經濟榮景?圖為解封前就已部分復工的特斯拉上海工廠。路透
全面復工復產復市的上海,能否快速恢復經濟榮景?圖為解封前就已部分復工的特斯拉上海工廠。路透

上海市宣布,6月1日凌晨零時起「有序恢復」住宅小區出入、公共交通運營和機動車通行,終於正式解封。從3月中旬分區封控,3月底全域進入靜態管理,到6月1日解封,約80天的上海封城故事即將劃上休止符。經濟已經熄火許久的上海,是否將重新扮演中國大陸的經濟火車頭,急馳推進?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆