世界鏡頭

日本海上自衛隊為何周五必吃咖哩?除了營養外竟還有這兩種功能

日本海上自衛隊有每周五吃咖哩的習慣,粗估每年吃掉225萬盤咖哩。圖/取自日本防衛省海上自衛隊臉書
日本海上自衛隊有每周五吃咖哩的習慣,粗估每年吃掉225萬盤咖哩。圖/取自日本防衛省海上自衛隊臉書

英國人參考印度人的食物,提供海軍官兵兼具營養豐富、易於大鍋調理且美味三大優點的咖哩。咖哩大量使用香料,促進新陳代謝、提高耐寒耐暑能力。日本海軍便將咖哩食譜寫進「伙夫教育準則」、「海軍烹調參考書」等,成功推廣咖哩,改善官兵的營養。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
潛艦 海軍 日本 甜點 菜色 食譜 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆