世界鏡頭

大陸1成小孩被忘在城鄉差距中 山村幼兒園想拉他們一把

中國大陸城鄉差距大,也反映在幼童的教育上。圖/取自今日頭條
中國大陸城鄉差距大,也反映在幼童的教育上。圖/取自今日頭條

5歲的小女孩詩雯是大陸青海樂都一所山村幼稚園的小學生,是典型的「留守」兒童,她在山村幼稚園以牛奶罐製成的平衡木練習身體平衡。入學一個學期後,語言發展也明顯進步,從「悶悶的、不說話」,到陌生人問她話,她都能回答。像詩雯一樣的小孩,在中國大陸有10%,而山村幼稚園正計畫幫助這批孩童。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆