世界鏡頭

日本毒點滴殺人案:為病人之死落淚的白衣天使 為何變成下毒惡魔?

日本護理師「毒點滴殺人」被告久保木愛弓,被橫濱地方法院判處無期徒刑。圖/取自NHK
日本護理師「毒點滴殺人」被告久保木愛弓,被橫濱地方法院判處無期徒刑。圖/取自NHK

日本護理師「毒點滴殺人」事件今(9日)宣判,橫濱地方法院認為她有教化的可能,判處無期徒刑。

被告久保木愛弓受審時說,殺人動機是害怕可能的將來要對家屬解釋他們重病家人過世的原因,所以下毒讓被害人提前在別人輪班時死亡。醫護人員在第一線承受患者及家屬的情緒,但他們的心理健康由誰看顧,值得深思。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆