世界鏡頭

印度世遺鐵道喊民營化 政府拚經濟 居民丟飯碗

印度政府擬將「大吉嶺喜馬拉雅鐵路」民營化,不少商家業者擔心飯碗不保。 法新社
印度政府擬將「大吉嶺喜馬拉雅鐵路」民營化,不少商家業者擔心飯碗不保。 法新社

被聯合國教科文組織(Unesco)列為世界文化遺產的「大吉嶺喜馬拉雅鐵路」(Darjeeling Himalayan Railway, DHR)位在印度、孟加拉、尼泊爾三國交界處,是印度乃至全世界最有名的高山鐵道,海拔橫跨逾2000公尺,成為許多觀光客必訪景點之一,但現在印度政府擬將鐵路民營化,不少貼著鐵道做生意的居民擔心未來將被強行驅逐,小商家將被大型商場和飯店取代,而鐵路工人也唯恐面臨飯碗不保的命運。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆