世界鏡頭

印尼「藍眼」美如寶石 背後卻有著命中注定的哀傷

印尼地質學家科契諾9月赴布頓島,拍攝居民的獨特藍眼。畫面翻攝:MAILONLINE
印尼地質學家科契諾9月赴布頓島,拍攝居民的獨特藍眼。畫面翻攝:MAILONLINE

印尼一名攝影師近期拜訪蘇拉威西東南外海的一座島嶼,揭露島上部落的神秘面紗。他發現當地部分族人有著極為罕見的藍眼睛,與深色的髮色及膚色形成強烈對比,雖然拍起來十分美麗,但實際上卻是一種罕見疾病,還會透過基因傳給下一代。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
患者 攝影 印尼 罕見疾病 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆