生活萬象

【燒腦懸案】全盲照常打球寫字...他被告詐保 民庭逆轉判領保險金不冤

陳敬鎧(中)原本3年就要入監,檢方考量民事案件尚未確定,暫緩執行。圖/聯合報系資料照片
陳敬鎧(中)原本3年就要入監,檢方考量民事案件尚未確定,暫緩執行。圖/聯合報系資料照片

最近台灣「冤案」話題頗多,包括林金貴無罪逆轉再判無期、紀錄蘇炳坤平反旅程的新書「被搶劫的人生」出版、人權團體繞總統府聲援邱和順,加上前手球國手陳敬鎧被控裝瞎詐領保險金案,第二件民事官司也勝訴,都集中去年底發生。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆