焦點話題

台船清算首部曲?勞工董事鬧雙胞 爆關廠陰謀論

有百年歷史的台船基隆廠,早年叫「木村鐵工所」,是台灣造船業發跡地。圖/基隆市政府提供
有百年歷史的台船基隆廠,早年叫「木村鐵工所」,是台灣造船業發跡地。圖/基隆市政府提供

身負潛艦國造重責大任的台船公司,自從兩年前工會不滿公司連年虧損,高雄廠與基隆廠同日發動抗議,要台船董事長鄭文隆為4年虧損120多億下台負責後,勞資爭議就沒停過,台船董事會6月改選,資方插手工會,想拿下勞工董事傳聞不斷,國營會2月17日發文撤換基隆廠現任勞工董事,台船公告法人董事變動消息,基隆廠整個炸鍋。

被指派接任勞工董事的工會新理事長林余瑲,痛罵資方偽造文書,隔天他舉行理監事會通過推派藍許清,繼續擔任勞工董事回擊。董事鬧雙胞前所未見,為何工會敢視公司及經濟部的公告如無物?林余瑲接受本報專訪說,撤換董事的陰謀論滿天飛,很可能是清算百年造船廠的首部曲,怎能同意,台船勞資爭議越演越烈,造船龍頭到底怎麼了?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
基隆 台船 造船 潛艦 航運股 海巡 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆