焦點話題

【那些年.那些人】台首位裸體模特兒投入舞蹈特教 林絲緞從畫家繆思變大地之母

曾是台灣首位女性裸體模特兒的林絲緞,以身體為橋梁,連結了她傾慕的藝術世界。圖/林絲緞提供
曾是台灣首位女性裸體模特兒的林絲緞,以身體為橋梁,連結了她傾慕的藝術世界。圖/林絲緞提供

藝術家安迪‧沃荷(Andy Warhol)曾說:「在未來,每個人都會聞名於世15分鐘。」儘管這句話曾被視為荒唐之言,如今卻變成可行之事,至少在同溫層裡是有可能實現的。

每人都有15分鐘的時間聞名於世,你曾經紅過15分鐘嗎?有一些人的人生中可不只紅15分鐘,物換星移,斯人安在?鎂光燈不再之後,他們一路走來,沿路是何種風景,近況又是如何?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

43歲的彭政閔(右),退休後開始迎接走在路上不被認出來的日子。圖為彭政閔在春訓期間協助球員訓練。圖/中信兄弟球團提供

【那些年.那些人】彭政閔提早過低調人生 從兄弟球星到幕後「換個角度」看中職

【那些年.那些人】 藝術家安迪‧沃荷(Andy Warhol)曾說:「在未來,每個人都會聞名於世15分鐘。」儘管這句話曾被視為荒唐之言,如今卻變成可行之事,至少在同溫層裡是有可能實現的。 每人都有15分鐘的時間聞名於世,你曾經紅過15分鐘嗎?有一些人的人生中可不只紅15分鐘,物換星移,斯人安在?鎂光燈不再之後,他們一路走來,沿路是何種風景,近況又是如何?

小鎮醫師陳錦煌滿腹理想,也希望邀更多人共同完成理想大同的世界。記者莊祖銘/攝影

【那些年.那些人】小鎮醫師陳錦煌 不只照顧病患更要療癒故鄉

人稱「小鎮醫師」的陳錦煌,1952年出生於嘉義新港鄉最窮的崙仔村,出身農家在父母寄望下從台大醫學院以優異成績畢業,1981年應父親要求返鄉開業,1987年成立新港文教基金會,1998年被天下雜誌評選為「影響台灣200人物」。

尹莘玲是台灣首位女法醫,過去解剖遺體替死者申冤,現在秉持法醫專業,替受虐的老人與幼童驗傷。記者王昭月/攝影

【那些年.那些人】曾被譏愛看屍體的女人 台灣首位女法醫尹莘玲挑戰體制

藝術家安迪‧沃荷(Andy Warhol)曾說:「在未來,每個人都會聞名於世15分鐘。」儘管這句話曾被視為荒唐之言,如今卻變成可行之事,至少在同溫層裡是有可能實現的。每人都有15分的時間聞名於世 ,你曾經紅過十五分鐘嗎?有一些人的人生中可不只紅十五分鐘,物換星移,斯人安在?鎂光燈不再之後,他們一路走來,沿路是何種風景,近況又是如何? 日劇「法醫女王」敘述女法醫追查死因的精彩歷程,台灣則有真人版女法醫尹莘玲在解剖檯上為死者發聲。她是國內首位取得法醫執照的女性,11年法醫生涯踏遍全台各殯儀館,相驗多達4000具遺體,有人嘲諷她是個「愛看屍體的女人」,但她用專業證明自己為死者申冤的熱血

總統府前發言人殷瑋的新職,是南澳大利亞州政府環境與水務署袋鼠島生態委員會溝通與媒體協調官。圖/殷瑋提供

【那些年.那些人】馬政府最年輕發言人變袋鼠島民 殷瑋斜槓人生再翻篇

藝術家安迪.沃荷(Andy Warhol)曾說:「在未來,每個人都會聞名於世15分鐘。」儘管這句話曾被視為荒唐之言,如今卻變成可行之事,至少在同溫層裡是有可能實現的。 每人都有15分鐘的時間聞名於世,你曾經紅過15分鐘嗎?有一些人的人生中可不只紅15分鐘,物換星移,斯人安在?鎂光燈不再之後,他們一路走來,沿路是何種風景,近況又是如何?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆