焦點話題

美豬進口大衰退…美商登報宣傳救美豬 民進黨系列操作種下的果

美國豬出口生產業者登報宣傳美國豬標章。記者陳易辰/攝影
美國豬出口生產業者登報宣傳美國豬標章。記者陳易辰/攝影

2022年的第一個上班日,報紙頭版下一張美國星條旗色系的豬肉圖案,搭配斗大「U.S. PORK」,吸引讀者目光;據了解,未署名的廣告買主是美國肉類出口協會,為何業者在公投結束會大動作刊登新聞,關鍵在於過去一年美豬進口大幅衰退近8成,反而加拿大及歐洲豬肉進口大幅成長,該協會希望挽回民眾信心的首波策略。美豬進口消退如此驚人,關鍵卻是來自蔡政府一系列操作,導致適得其反。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 17
萊豬 美豬 公投 萊克多巴胺 豬價 餐飲業 肉品 加拿大 西班牙 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆