焦點話題

【進擊的物價】政府祭出「平價專區」 為何同款商品不同店卻有抗不抗漲差別?

超市、量販業者配合經濟部要求,設置平價抗漲專區或標籤。記者黃有容/攝影
超市、量販業者配合經濟部要求,設置平價抗漲專區或標籤。記者黃有容/攝影

民生物資齊漲,經濟部部長王美花11月中協調各超市賣場,隔週起陸續設置抗漲商品區或標示抗漲商品,以民生必需的指標性商品為主,如沙拉油、泡麵、麵條、衛生紙等。不過這項措施沒有強制性法規或考核,竟能發現同一項商品在不同家超市裡,分屬抗漲商品和非抗漲商品,外界也質疑,這項措施恐怕只是成為超市、賣場業者的行銷工具。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆