焦點話題

【遠航再起?/上】張綱維嗆民航局 不復照就要「50億國賠」

遠航董座張綱維(中)遭聲押,今年3月台北地院裁定准予以8000萬元現金交保。圖/聯合報系資料照片
遠航董座張綱維(中)遭聲押,今年3月台北地院裁定准予以8000萬元現金交保。圖/聯合報系資料照片

遠東航空2019年底無預警停飛,隔年1月底遭交通部撤照收回航權,前董事長張綱維也因掏空資產遭到偵辦,羈押禁見近1年,今年3月台北地院裁定准予張綱維以8000萬元現金交保,低調8個月的張綱維今首度露面,向媒體表示,交通部民航局當時違法撤照,未依法預告逕行停業就撤銷遠航航線與航班及運輸業許可證,今年初已提告交通部要求復照、復飛,而11月24日將開程序庭,張綱維要求和解,返還遠航的民用航空運輸業許可,否則將在12月13日前申請國賠50億元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

遠航董事長張綱維喊話MD客機可拆座椅搶攻航空貨運市場大餅,更顯其對航空產業的不了解。圖/聯合報系資料照片

遠航復飛拚貨運? 董事長張綱維滿嘴外行話

遠航董事長張綱維日前表態希望交通部復照,飛機也會復飛,並看好航空貨運市場,向政府、投資人喊話,但事實上,遠航的MD飛機在2019年12月13日停飛後就一直閒置在松山等機場,不僅沒有完成正式封存程序,機況不明,且多架機齡早已超過26年,依法得強制退役。

遠東航空前董事長張綱維主動與媒體接觸,表態將提出國賠,重申欲經營航空公司的決心。圖/聯合報系資料照片

【遠航再起?/下】重飛先賠10億 廢證、官司、欠費…爛攤子一籮筐

遠東航空前董事長張綱維今(17日)再主動出面與媒體接觸,並表態將提出國賠,重申欲經營航空公司的決心,但事實上,遠航自2019年12月13日無預警停飛,2020年初交通部也同意民航局廢止遠東航空民用航空運輸業許可後,遠航想要重啟營運就已經是難上加難的任務,加上遠航目前官司纏身,不僅積欠松山、高雄、桃園機場等費用,甚至還有國際租機官司的問題還沒解決,如要處理,至少得賠償10億台幣,張綱維一席欲重振遠航的話語,可說是難上加難。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆