焦點話題

美食外送趕單搶快 成不定時交安炸彈

外送員搶單拚快,意外頻傳。圖/聯合報系資料照片
外送員搶單拚快,意外頻傳。圖/聯合報系資料照片

去年有36萬多件交通事故,形同全台每天發生快千件車禍,創史上新高,且去年30日內死亡人數也高達3000人,相當於每天平均8.22人死於交通事故。根據交通部道安會統計,除了機車死亡事故率依舊居高不下,行人路口、高齡者事故件數增加,電動自行車事故死亡人數翻倍成長外,去年更因新冠肺炎疫情影響,美食外送訂單暴增,外送員趕路送餐,也讓交通事故量增加。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

來自世界各地參加1988年環球小姐選拔的60多位佳麗,坐花車自中正紀念堂行駛到國父紀念館,向圍觀的民眾揮手致意圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1988年環球小姐選拔 台北花車遊行

1988年5月8日,來自世界各地參加環球小姐選拔的60多位佳麗,分坐花車自中正紀念堂行駛到國父紀念館,向圍觀的民眾揮手致意。民眾們也揮舞著各國國旗,向她們親切地喊「哈囉!」 1988年環球小姐選拔,在林口中正體育館舉行開幕典禮,為激起民眾前往觀賞的熱潮,選拔會舉行了一場盛大的花車遊行。下午在中正紀念堂的大中至正門五彩氣球升空後,拉開了遊行序幕。

圖/翻攝自微博視頻

【今日精摘】諾富特染疫二度+0/鞋王張聰淵躍居台灣首富

•華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有5例境外確診個案,分別自菲律賓(案1175至案1177)、印度(案1178)及英國(案1179)入境。

民進黨主席、蔡英文總統今與全國黨部主委開會,檢討黨內入黨「排黑條款」,圖為高雄市黨部主委趙天麟(右)、台東縣黨部主委劉櫂豪(左)。記者林伯東/攝影

蔡英文下令嚴格掃黑 黨內感概鬆綁的2年條款早破壞防範機制

趙介佑事件讓民進黨「染黑」,民進黨今天召開各縣市黨部主委會議,黨主席蔡英文在會中下令,地方黨部一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有地方黨部主委私下表示,黨中央提出的補救機制,對落實排黑有幫助,但先前黨中央未經與地方溝通,就將入黨2年才享有黨職選舉權改為1年,確實會有大量「人頭黨員」疑慮,鬆綁2年條款,「消極防範機制」已被破壞。

布農族人王光祿(前排右三)、卑南族人潘志強(前排左)打獵遭判刑確定而聲請釋憲,司法院大法官今宣告部分違憲。圖/聯合報系資料照片

王光祿持槍狩獵釋憲案部分違憲 原民立委遺憾:稱不上正義

攸關全體原住民族狩獵文化權的司法院大法官審理布農族獵人王光祿及卑南族獵人潘志強的狩獵聲請釋憲案,大法官今作出釋字第803號解釋,宣示槍砲彈藥刀械管制條例第20條第1項合憲、但辦法須修正,讓原住民能使用安全的獵槍。司法院長許宗力表示,原住民文化應受國家保障,狩獵是原民重要傳統,也是原民認同文化的基礎,但狩獵權利也應兼顧野生動物保護。

台北市教育局今年國中教師聯合甄選,體育科雙語缺33人,僅7人報名、6人繳費。圖為體育課示意圖。圖/聯合報系資料照片

比空服員還難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻太高

台北市教育局國小教師聯合甄選雙語教師初試報名狀況慘烈,體育科「雙語缺」缺額33人,只有6人繳費報考。目前報考北市中小學雙語教師,須達CEFR架構B2級以上標準,相當於全民英檢中高級、多益785分,學者批規定太嚴...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆