焦點話題

【翻車公路/上】恐怖彎道5年翻30車 設計竟是「不得已」

4日早上,瑞芳區台62甲接62快速道路匝道有貨櫃車翻車。圖/記者吳淑君翻攝
4日早上,瑞芳區台62甲接62快速道路匝道有貨櫃車翻車。圖/記者吳淑君翻攝

4日早上9點多,台鐵猴硐站前土石嚴重走山,還好司機示警擋災,讓數百名乘客平安脫困,幾乎同一時間,瑞芳區台62甲接62快速道路匝道,又有輛貨櫃車翻了,5年來在這個彎道已有30起翻車事故,為何這個路段三番兩次翻車?公路總局坦承,這個路段設計不良,但會這樣設計也是不得已,是要避開國三走山的順向坡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
基隆港 國道 事故 瑞芳 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆