生活萬象

桃園機場2023年春節疏運期間,旅運量在今年大年初七(1/28)單日達到9萬4千多人次,是自2020年2月疫情發生後首度破9萬人次。圖為桃機第一航廈入境大廳。記者黃仲明/攝影

桃機未來/邊境解封機場準點率反下滑 長榮誤點最嚴重原因曝光

去年10月13日國門開放,隨著政府逐步放寬邊境政策,桃機客運量也漸增,各家外籍航空復飛、國籍航空增班,旅運量在今年大年初七(1/28)單日達到9萬4千多人次,是自2020年2月疫情發生後首度破9萬人次。不過桃機在國門開放後也面臨空側空間嚴重不足、行李轉盤故障等問題,加上地勤公司人力流失,都導致桃機去年底的準點率表現並不佳。

台鐵觀光列車「鳴日號」去年6月11日行經台東線南平到鳳林間因軌道不平整而上下晃動,運安會調查後發現司機員超速。圖/讀者提供

台鐵鳴日號騰空跳動竟是因超速 交通部未公布遭質疑改革決心

台鐵觀光列車「鳴日號」去年6月行經台東線時,騰空上下跳動,畫面怵目驚心,交通部懲處負責施工的鐵道局,運安會介入調查發現,鳴日號在限速50公里臨時慢行區的時速,竟達83公里,在不平整的軌道上超速33公里,險些出軌。交通部早已知道此事,卻未公布,讓人質疑政府改革台鐵的決心。 台鐵觀光列車鳴日號的簡介,闡述鳴日號將迎來高規格的服務,將服務再轉化為五感體驗,重新帶領車上的乘客,深刻感受台灣獨特秘境風光的美好。然而尊榮的服務體驗,險些因台鐵司機員超速,釀成嚴重出軌災難。

日本收納女王近藤麻理惠坦言生了三寶後家裏變得凌亂,意外引發共鳴。美聯社

整理師脫線/日收納女王放棄整理竟變療癒文 孩子是斷捨離阻礙嗎?

日本收納女王近藤麻理惠日前為新書接受華盛頓郵報訪問,她說,生了第三個孩子後,有點放棄整理,家裡變得凌亂,重要的是,享受在家陪伴孩子的時光。這篇訪問內容,意外成為網路洗版文,許多家有幼兒的媽媽更是深感療癒,有人分析,近藤的言論,是刻意製造新書話題。家有雙寶媽的收納整理師J.T.,已為數百個家庭解決亂事,她表示,孩子物品過多,問題還是出在家長身上。...

萬姓男子(左)今年農曆春節期間參加登山隊走馬博橫斷,途中疑似出現肺水腫,由空勤直升機吊掛下山送醫。記者王燕華/翻攝

山林解禁3年救援成本破億 1亂象讓空勤也傻眼

山林開放後掀起一股登山熱,也衍生出網路揪團找伴的亂象,今年春節期間就有山友網路揪團結伴同行,在高山出現高山症,同行人卻走光;有網友在臉書社團貼出自己開團行程,卻被踢出加封鎖,質疑部分在網路號稱「自組揪團」的社團,原來也有假的。

北市設置街頭垃圾桶的原則是供「行人」使用,地點以公車站、捷運出入口、商圈、夜市、景點周邊為主,圖為2016年北投公園因吸引寶可夢玩家,垃圾量暴增。圖/台北市公園處提供

增設街頭垃圾桶 蔣萬安被柯P狠酸 北市民公德心找得回嗎?

台北市長蔣萬安高舉以民意為依歸,近來蔣市府評估增設行人專用垃圾桶回應民意,遭前市長柯文哲回酸,雙方掀起論戰;一橋之隔的新北市政府似乎也不打算聲援蔣萬安,新北市不僅街頭沒有垃圾桶,未來還以「不再增設」為原則,原因就是有些民眾把「方便」當「隨便」,垃圾桶黯然退場其實是被公德心敗壞打敗。

海洋大學教授程一駿人稱「海龜之父」,長年從事海龜救傷,圖為2017年將救活的海龜「hola」野放。 圖/聯合報系資料照片

「海龜之父」不再救龜 不會做公關上媒體 才與海保署決裂?

海洋大學教授程一駿人稱「海龜之父」,長年從事海龜救傷,他日前卻宣布,今年起不再接海龜救傷計畫,實驗室的傷龜也全部清空送走...

台灣燈會主燈所在的中央展區位於國父紀念館,因爲半封閉空間,觀光局如臨大敵,避免重演梨泰院踩踏事件。 圖/觀光局提供

台灣燈會揭密/預防梨泰院踩踏事件 觀光局祭出祕密武器 賞燈不妨抬頭看看

台灣燈會即將登場,有望吸引千萬觀光人次,主燈「玉兔壯彩」所在的國父紀念館,僅7個出入口,觀光局既希望疫後觀光潮湧現,又擔心重演韓國梨泰院踩踏事件,因此首度在燈會祭出祕密武器:「人體骨幹分析系統」,以3項關鍵技術,精準掌握人流,一旦達到「這項標準」,就會啟動應變B方案,以防梨泰院憾事重演。

網路時代從無名小站、痞客邦,再到臉書、Instagram,小紅書、抖音崛起,成為不同年代年輕人的新寵兒。圖/pixabay

展現自我或被「綁架」?網路社群如何改變你我

網路時代崛起,從無名小站、痞客邦,再到臉書、Instagram,小紅書、抖音崛起,成為不同年代年輕人的新寵兒。這些社群媒體讓年輕人盡情抒發個人心情、分享新知。部落格的存在,也捧紅了不少時下的「帥哥美女」,甚至創造時事話題,成為年輕人競相追逐、模仿的標的。

台北市內湖科學園區塞車嚴峻,通勤族、在地居民苦不堪言。圖/聯合報系資料照片

塞車解方難/內湖交通柯文哲說「沒救」 蔣萬安短中長期措施能解?

台積電、新竹市府相繼出手用「彈性上下班」救竹科交通,台北市內湖科學園區塞車嚴重更是新舊市長難以承受之重;前市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了」,蔣市府則說「沒救有沒救的方法」,現在除了廣布警力疏導交通,蔣的「自創路線」預約公車也上路救援,接下來還有短打戰術急救內科交通,就是不見「彈性上下班」這張處方箋。

今年台灣燈會首度回到發源地台北市,主燈名為「玉兔壯彩」,試燈時與台北101組成獨特的城市燈會景色。 記者楊竣傑/攝影

台灣燈會揭密/流浪23年重回台北 疫後首場國際盛宴如何變台灣明信片

台灣燈會在外地「流浪」23年,今年首度回到發源地台北市,成為台灣雖已開放國境,卻錯失搶國際觀光客先機下的第一場國際大型盛會,擔負的國境觀光行銷責任更甚以往。在此挑戰下,為何觀光局和台北市政府有信心將此次「張燈結彩」的都會型燈會,塑造成「台灣的明信片」?遊客又該站在哪個角度,才能拍出具台北和台灣特色的燈會美景?