圖片故事

照片看歷史/1955年興建國際學生中心大廈 省主席嚴家淦破土

1955年11月3日,台北市國際學舍協會計畫興建的國際學生中心大廈,在台北市信義路新生南路一段交叉地界興建工程基地舉行破土典禮。時任省府主席嚴家淦(右三)出席主持破土典禮。圖/聯合報系資料照片
1955年11月3日,台北市國際學舍協會計畫興建的國際學生中心大廈,在台北市信義路新生南路一段交叉地界興建工程基地舉行破土典禮。時任省府主席嚴家淦(右三)出席主持破土典禮。圖/聯合報系資料照片

1955年11月3日下午4時,國際學生中心大廈在台北市信義路新生南路一段交叉地界興建工程基地舉行破土典禮,完工後提供來自海外各地的僑生和將來來台就讀的外國學生們住處及課餘社交活動之用,土地及建築費用共500餘萬元,學舍為一座3層樓的建築,內有辦公室、大廳、接待室、遊藝室、圖書館、餐廳、廚房以及宿舍等,學生宿舍可以居住100名學生,預定半年後竣工。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

1958年3月1日,台北市南京東路通車典禮。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/曾是「三線大道」 1958年台北市南京東路通車

1958年3月1日,台北市南京東路通車典禮,應邀觀禮者有中央、省級、台北市各界首長及市議員、區長、里長、協助建路的地方人士等千餘人,當時的美國安全分署署長郝樂遜偕許多外賓,應邀參加。典禮由時任台北市長黃啟瑞主持,儀式隆重。

1972年2月29日,台大辦惜別茶會,由時任校長閻振興(左)歡送投筆從戎的農業工程系一年級學生林正義(右)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1972年台大生林正義投筆從戎 校長親自歡送

1972年2月29日,台大的各學生社團負責人在台大校園裡舉行惜別會,歡送投筆從戎的農業工程系農業機械組一年級學生林正義,林正義在台中成功嶺大專寒訓班時,向時任參謀總長賴名湯請纓入伍。林正義說他捨不得校園裡的杜鵑花,更珍惜台大的自由研究風氣,但是為了走上他自已認為理想的路,他從軍了。林正義於1972年3月1日正式為陸軍軍官學校44期的學生之一。

1961年2月28日,台灣省農業建設展覽於台北新公園博物館揭幕,圖為會中觀展群眾人潮。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年農建展覽會在新公園博物館展出 陳誠應邀參觀

1961年2月28日,台灣省農業建設展覽會在台北市新公園博物館舉行,副總統兼行政院院長陳誠前往參觀。在此項展覽會中,一方面顯示1950年到1960年間台灣農業建設之實況,同時亦向參觀的民眾提示出一個未來農業建設的遠景。

1977年2月27日,第二屆炬光青年技藝觀摩賽在台北工專舉行。圖為競賽情形。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1977年炬光青年技藝觀摩 身障青年展現國畫、舞蹈技巧

1977年2月27日,第二屆炬光青年技藝觀摩競賽,上午9時起至下午4時,在台北工專(現稱台北科技大學)電子館舉行。參加這次技藝競賽的身障青年有128人,分機械製圖、雕刻手工藝品、電子裝配、繪畫、珠算、打字、男裝及女裝縫製、舞蹈、皮鞋、歌唱、鐘錶等12個競賽項目。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆