軍武科技

國軍超想買的F-35B垂直起降戰機 設計與科技源頭是蘇聯?

垂直起降階段的F-35B,可看到舉升風扇的蓋板打開,尾部的發動機噴嘴折向下方噴氣。路透
垂直起降階段的F-35B,可看到舉升風扇的蓋板打開,尾部的發動機噴嘴折向下方噴氣。路透

12月16日美國德州沃斯堡洛克希德馬丁工廠,新出廠的F-35B試飛,垂直降落觸地後,突然機尾翹起,機鼻觸地在地上打圈,飛行員啟動彈射跳傘逃生。美國軍方解釋,這架F-35B尚未交機給陸戰隊,執行試飛任務的是一位空軍派駐洛馬的少校試飛官。他在彈射過程中受到輕傷,如今已經出院。

F-35是航空史首架一魚三吃,同時開發傳統、航艦、垂直三種起降方式的機種,也是唯一服役的超音速垂直起降戰機。有趣的是,F-35B的設計概念,很可能出自解體前的蘇聯。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 6
F-35 戰機 蘇聯 美軍 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆