兩岸

陸長輩瘋社交App 「老紅書」匯聚兩億用戶

大陸人口逐漸高齡化,銀髮族網友的社交需求也逐漸受到重視。中新社
大陸人口逐漸高齡化,銀髮族網友的社交需求也逐漸受到重視。中新社

大陸年輕人愛用社交App「小紅書」,來分享生活點滴、汲取新知。值得注意的是,近年還有一款針對中高齡長者,甚至銀髮族網友的社交App「美篇」,也在中國大陸悄悄興起,七年來聚集了兩億用戶,其中有一半超過45歲。隨著中國大陸人口逐漸高齡化,如何從老人社交需求中挖掘商機,成為這類App的新考驗。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
APP 老年人 社交 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆