財經周報

美Fed主席鮑爾華府演說 市場關注是否由鷹轉鴿?

美國聯準會(Fed)主席鮑爾將在華府的智庫發表關於經濟展望、通膨與勞動市場的演說。美聯社
美國聯準會(Fed)主席鮑爾將在華府的智庫發表關於經濟展望、通膨與勞動市場的演說。美聯社

本周要關注的國際財經大事主要是美國聯準會(Fed)主席鮑爾在華府演說,及相關GDP、就業數據。尤其是鮑爾談話是否由鷹轉鴿,更會牽動市場投資情緒。

聯準會官員在本月稍早的會議上得出結論,應在不久後放緩升息步伐以減緩過度緊縮的風險,暗示他們傾向於12月升息幅度縮小到2碼(0.5個百分點)。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
Fed 通膨 升息 景氣燈號 PMI 長榮集團 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆