全球財經

論文、編劇、寫詩都難不倒AI 創意工作者該緊張嗎?

AI人工智慧聊天機器人近期迅速竄紅,掀起網路熱議。示意圖。路透
AI人工智慧聊天機器人近期迅速竄紅,掀起網路熱議。示意圖。路透

非營利人工智慧研究組織OpenAI在11月30日宣布推出新型聊天機器人模型ChatGPT,短短一周內就吸引上百萬用戶試用。在廣獲好評之餘,也讓人對人工智慧(AI)的前景作進一步省思。

AI在現代世界幾乎無處不在。OpenAI的ChatGPT等服務以及谷歌幫你的照片去背,都是基本範例。借助 AI,人類可以與電腦互動並立即獲得查詢的答案。最重要的是,訓練有素的AI和大數據還可以在不需要任何人工干預的情況下自動執行流程。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
AI 人工智慧 機器學習 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆