國際周報

北韓射彈「可直達關島」創紀錄 OPEC+減產石油激怒美國

OPEC+宣布減產以推升油價,無疑是狠狠打了拜登政府一巴掌,尤其是此決定距離拜登中東行僅不到3個月。歐新社
OPEC+宣布減產以推升油價,無疑是狠狠打了拜登政府一巴掌,尤其是此決定距離拜登中東行僅不到3個月。歐新社

編按:聯合報精選每周國際大事,帶讀者看懂國際新聞背後門道,快速掌握全球局勢變化。(備註:「郭崇倫觀點」暫停一周)

看點1:美國海軍太平洋艦隊司令首度表明,如果中國對台灣進行海上封鎖,美國和盟國有能力予以突破;與此同時,《紐約時報》指出,美國正計畫將台灣打造成「大型軍火庫」。

看點2:北韓近來頻繁發射飛彈示威,其中4日一枚中長程彈道導彈射程4500公里創下最遠飛行記錄,甚至飛越日本上空觸發警報,加劇東北亞緊張局勢的舉動引起各方高度關切。

看點3:OPEC+宣布每日減產200萬桶原油消息一出,讓美國大為光火,指責沙烏地阿拉伯此舉是為幫助俄羅斯增加收益,分析指沙國王儲穆罕默德·沙爾曼試圖藉此影響美國期中大選。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
北韓 俄羅斯 台海 美中關係 OPEC 飛彈 拜登 石油 沙烏地阿拉伯 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆