午間快報

午間快報/兒童疫苗7大接種站開打 預約或隨到隨打都行

中央今天在高雄展覽館設置5到11歲兒童疫苗大型社區接種站,許多家長帶著孩子搶打疫苗。記者徐如宜/攝影
中央今天在高雄展覽館設置5到11歲兒童疫苗大型社區接種站,許多家長帶著孩子搶打疫苗。記者徐如宜/攝影

中央今起在六都設7大疫苗接種站,為5到11歲兒童施打疫苗,指揮中心表示每站接種量約2千至3千人次不等,接種站設在台北自由廣場、新北板橋車站、台中自然科學博物館、桃園市巨蛋、桃園市陸軍專科學校、台南市立圖書館總館、高雄展覽館。上午高雄展覽館現場分兩動線,一是預約實打,二是隨到隨打,一大早就有親子來等候。高雄市長陳其邁感謝中央提供地方額外的兒童疫苗,6月1日起,住在展覽館附近民眾就優先利用展覽館打疫苗,有排程比較後面的學校,家長想先打也可以去展覽館打。教育局還安排表演紓解孩子緊張心情。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

國民黨立院黨團上午舉行記者會,呼籲監察院調查內政部長徐國勇介入警察人事案。圖/國民黨團提供

午間快報/陳家欽批徐國勇喬警界人事 藍黨團籲監院調查

.警政署前署長陳家欽點名內政部長徐國勇介入警察人事,徐國勇回應「權力是我的,我有什麼好喬」。國民黨立法院黨團今開記者會指出,徐國勇把國家公器做人情交換,敗壞國家體制,呼籲監察院立案調查。...

警政署長昨才交接,卸任署長陳家欽(右)今點名內政部長徐國勇(中)介入警察人事,徐強力反駁,指依法警監以上人事權本就是內政部長的,「我喬什麼?」。圖/聯合報系資料照片

午間快報/陳家欽點名介入警察人事 徐國勇嗆「笑死」

內政部警政署前署長陳家欽無預警申請提早退休,自由時報「官我什麼事」節目今天上午專訪陳家欽,坦言確有政治力介入,並直接點名內政部長徐國勇介入警察人事。對此,徐國勇今天受訪三度反駁,依法警監以上人事權「權力本來就是內政部長的,我喬什麼?」,表示該指控令人不可思議。對於陳家欽指徐國勇確實建議陳耀南接任航警局局長,徐國勇再度重申「笑死了,權力是我的,我何必喬我的人事。」

外交部長吳釗燮今日有輕微呼吸道症狀,經快篩檢測及醫師視訊問診已經確診新冠肺炎。圖/聯合報系資料照片

午間快報/外交部長吳釗燮確診 總統府新增4人染疫

外交部副發言人崔靜麟表示,外交部長吳釗燮今日有輕微呼吸道症狀,經快篩檢測及醫師視訊問診已經確診新冠肺炎(Covid-19)。崔靜麟說,吳釗燮在居家隔離期間,仍會繼續處理公務。總統府發言人張惇涵昨表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及2名總統府員工。

美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外有至少15人倖存,當局出動大批警車、救護車到場救援。圖/截自推特

午間快報/人倫悲劇!美國貨櫃卡車驚見逾40具移民屍體

美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛18輪的重型聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另有至少15人倖存,當局出動大批警車、救護車到場救援,救援人員將倖存者從車上帶出,送醫治療。 美國南部邊境移民激增,美國海關及邊境保衛局數據顯示,5月份移民逮捕人數上升至最高。5月在墨西哥邊境逮捕23萬9416人、比4月增加2%。其中來自土耳其、印度、俄羅斯和其他西半球以外國家的人數愈來愈多,墨西哥、中美洲、古巴和海地的大量移民也持續越境。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆